网上真人龙虎技巧稳赢

西安交通大学吴春生教授莅临我校讲学

发布人: 张楠楠    来源:网上真人龙虎技巧稳赢--发布时间: 2020-10-31    浏览次数: 10

10月30日,应机械与电气工程学院和科研处邀请,西安交通大学医学电子工程研究所所长吴春生教授莅临我校进行学术交流。机械与电气工程学院院长李晋、党委书记陈涛、副院长刘伟、副书记轩欣、教师和学生代表共300余人参加此次学术报告会,副院长张成光主持报告会。在学校第二报告厅,西安交通大学吴春生教授作了题为《生物医学传感与检测技术及应用》的学术报告。

吴春生教授介绍了生物传感器的发展历程、化学与生物传感器的组成、分类及应用,重点介绍了课题组在细胞和分子传感技术方面的研究进展,并阐述了动物的嗅觉、味觉转换为分子化学信号的原理及过程,讨论和展望了仿生嗅觉、味觉传感与检测技术在生物医学、公共安全、环境保护等领域的应用前景和开发价值。

报告结束后,吴春生教授与在场的师生进行了深入的交流探讨,分享了在生物化学传感及其信号处理方面的经验。

专家简介

吴春生,西安交通大学医学电子工程研究所所长、教授、博士生导师。入选西安交通大学青年拔尖人才和陕西省高层次青年人才。主要从事生物医学传感与检测技术研究,在Biosens.、Bioelectron.、Sensor. Actuat. B Chem.等期刊发表SCI论文50余篇(其中第一或通讯作者论文40余篇,入选ESI热点论文1篇、ESI高被引论文2篇),副主编出版学术专著/教材4部,获国家发明专利授权2项、软件著作权6项,主持国家自然科学基金、国防军工项目、中国博士后科学基金等10余项科研项目,担任中国生物医学工程学会生物医学测量分会委员。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
网上真人龙虎技巧稳赢-真人龙虎斗游戏下载