xpj777000入口

海洋学院成功举办“一站式”学生社区学业导师聘任仪式和交流活动

930日上午10点,海洋科学与技术学院在梧桐书院7212举办了“一站式”学生社区学业导师聘任仪式和交流活动。校区学工处处长杨俊敏、图书馆副馆长任俊霞、学院党委副书记曹竞、2021级及2022级学业导师出席了本次会议,会议由2022级本科生辅导员王晓冰主持。



杨俊敏指出“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是教育部贯彻落实提升新时代高校党建和思政工作系统化精细化水平的重要改革举措,主要是将“三全育人”工作落实到一线,围绕立德树人根本任务,遵循“一线原则”,引领各支队伍走到一线,关心关爱学生成长,解决学生问题。威海校区代表哈尔滨工业大学作为试点高校,引领校区、学院和部处党员领导干部、专业教师、专家校友、优秀学生等领导力量、思政力量、管理力量和服务力量走进一线。杨俊敏希望学业导师能深入学生社区,及时解决涉及学生思想、学习、生活、发展等实际问题,引领广大青年学子求知、增能、成才。

曹竞宣读了聘任决定,今年有11位优秀教师补充到2022级新生的学业导师中,杨俊敏、任俊霞为新聘任的学业导师颁发聘书。



2021级学业导师代表李之鹏、王晓飞交流发言。李之鹏表示学业导师这项工作非常有意义,担任学业导师这一年以来,在与新生的相处过程中更加了解了大一新生的状况,增加了作为老师的责任感。王晓飞也表示,不管是作为学业导师还是班主任,她非常愿意做学生们学习和生活方面的坚强后盾。在座各位老师都深表赞同。在听取各位老师的经验分享后,与会老师进行了交流研讨。



聘任仪式结束后,各位学业导师参观了梧桐书院,王晓冰对活动室的主要功能作做了介绍,活动圆满结束。


文章发布员:隗海燕
xpj777000入口(黑龙江)有限公司